Bloco M1-13 / Questão 07

Início Fóruns Módulo 1 Bloco M1-13 Bloco M1-13 / Questão 07

Visualizando 14 posts - 1 até 14 (de 14 do total)
  • Autor
    Posts
  • #40003282274
    AvatarEstudante CTA
    Participante

    1

    #40003282275
    AvatarDiego Dantas
    Participante

    bom dia professor, essa questão é com o circuito todo montado né isso?

    E a partir da questão 11 até a 14 tirasse o R2?

    #40003282276

    Com circuito montado e funcionando, das questões 7 a 10. Na questão 11 até a 14 é para retirar o resistor R2 do circuito.

    Um grande abraço. Mário Pinheiro

    #40003282277
    DomingosDomingos
    Participante

    Nesta questão meu kit do pisca pisca ficou variando e não um valor exato.

    7) Medição 1 = ficou variando

     

    #40003282278

    É isso mesmo, porque há uma variação que ocorre em um tempo menor que um segundo.

    Um grande abraço. Mário Pinheiro

    #40003282279

    o funcionamento do pisca-pisca esta normal, porem as referencia de medição nº7,8,9 e 10, não estão em harmonia com as alternativas do exercícios ou seja, estou com valores estranhos. A sequencia 1 a tensão esta 85 volts c, sequencia 2 esta com 52 volts c, sendo que a ponta preta do multímetro, estou colocando no polo negativo da bateria.

    confirma por favor o posicionamento da ponta preta do multímetro se está correto e a correção que devo fazer para corrigi o problema.

    obrigado, Boa noite!

    #40003282280

    A tensão de alimentação vindo das duas baterias do kit dão um total de 3V e seu multímetro está medindo mais de 50V… Provavelmente está na escala errada. Veja esses vídeos sobre a posição da chave do multímetro que deve estar na escala de tensão contínua e 200V ou 20V.

    https://drive.google.com/file/d/1wLaBy6jnFgaqofH2Kq9FQ1VwkYZC4nys/view?usp=sharing

    #40003282281
    AvatarRafael Feitosa Dias
    Participante

    Olá Prof Mário, minha dúvida não é necessariamente sobre o exercício. Para alimentar o circuito do exercício utilizei uma fonte de computador. Percebi que os valores estavam estranhos, diferente das alternativas. Ao tirar a fonte e colocar a bateria que foi enviada com o kit, as medições foram coerentes. Aí minha  dúvida, há diferença de uma fonte de energia para outra? Na minha opinião 3V são 3V independente da origem, medi as tensões da fonte e dentre elas havia 3V. Me desculpe se estiver escrevendo besteira. Agradeço a atenção.

    #40003282282

    Sim, há diferenças. As tensões provenientes da bateria que é de 3V é pura e totalmente livre de ruídos de alta frequência. Já a fonte de 3,3V do computador é criada a partir de comutações de alta-frequência e apesar de ter os 3,3V apresenta ruídos. Na placa mãe do computador se toma os devidos cuidados para atenuar essas interferências. Veremos tudo isso em detalhes no decorrer do curso.

    Um grande abraço. Mário Pinheiro

    #40003282283
    AvatarAlex Sandro
    Participante

    Professor o coletor ficou variando, é por que uma hora está conduzindo e outra nao(piscando e apagando)?

    #40003282284

    Sim, em funcionamento em torno de 1Hz (acende e apaga mais ou menos em 1 segundo) a tensão do coletor sobe e cai neste ritmo e o multímetro tenta acompanhar, indicando variação.

    Um grande abraço. Mário Pinheiro

    #40003267097

    Bloco M1-13 / Questão 07

    #40003305813
    wagnerwagner
    Participante

    Professor.
    Meu pisca-pica está funcionando normal, aparentemente. Porém, ao realizar a medição da tensão no ponto 1, conforme o exercício solicita, o valor apontado no multímetro é de 0 volts e não há essa alternativa na questão.

    O que estou fazendo provavelmente errado ?

    Obrigado.

    #40003305822

    Provavelmente a ponta preta do multímetro não foi colocada com contado correto no ponto negativo da bateria, pois caso estivesse correto, a tensão medida deveria ficar variando.
    Um grande abraço. Mário Pinheiro

Visualizando 14 posts - 1 até 14 (de 14 do total)
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.